Carton plein pour la formation lyonnaise

Les Espoirs lyonnaises récidivent en Nationale 2 face à Carqueiranne (50-77) alors que les U18 s’imposent lors d’un duel déterminant face à l’Elan Chalon (46-57).

Espoirs – NF2

Carqueiranne 50 – 77 Lyon

(12-21, 15-17, 11-22, 12-17)

Les Espoirs enchaînent dans le championnat NF2 avec une victoire probante face à Carqueiranne. Le groupe de Fred BERGER a réalisé une bonne entame de match (12-21) ainsi qu’un bon troisième quart temps (11-22) pour sceller cette 14e victoire en NF2. « Le groupe est bien concerné dans le projet. On arrive de mieux en mieux à gérer nos attaques sur les défenses de zone et on a été assez bien dans l’agressivité défensive, surtout dans le premier quart temps. » Le responsable du Centre de formation attend cependant une adaptation plus rapide de son équipe dans les séquences défensives. Mais il est globalement satisfait du match des Espoirs et de cette victoire qui s’est construite tout le long du match : « Sur un déplacement, on arrive à être constant, c’est bien.

U18 Elite

Elan Chalon 46 – 57 Lyon

(6-11, 16-24, 11-15, 13-07)

Au début de l’année, les U18 lyonnaises s’étaient inclinées à domicile 70 à 76 lors de leur première rencontre de la deuxième phase. Ce match retour, les Lionnes l’ont pris par le bon bout en voulant produire un match différent et plus en adéquation avec leur niveau de jeu. « On a abordé le match de la bonne manière« , explique Fred BERGER. « C’est une preuve de maturité. On connaît l’importance de tous les matchs U18 après notre faux pas à domicile face à Chalon. » Avec 22 points d’avance à quatre minutes de la fin de la rencontre, les jeunes Lionnes avaient creusé l’écart. Mais elles doivent encore être plus sérieuses à la fin des mi-temps, pour maintenir ou accroître encore cet écart. La régularité sur 40 minutes est l’un des objectifs à atteindre pour la rencontre de dimanche face au Pays Voironnais…