Centre de formation

La formation au sein du Lyon ASVEL Féminin est un axe fondateur des performances futures et du développement du basket féminin de haut niveau dans la région. L’objectif est d’amener les joueuses à signer un contrat professionnel et rejoindre les équipes de France jeunes. Mais l’investissement et la réussite de la joueuse est primordial à travers le double projet : la structure souhaite optimiser le potentiel scolaire et basket des jeunes filles. La responsabilité du Centre de formation, composé de l’équipe Espoir (Nationale 2) et de l’équipe U18 Élite, est confiée à Frédéric Berger, assisté par Corentin Mahé. Le Centre de formation lyonnais est devenu une référence dans le basket féminin avec l’obtention de six titres nationaux en trois ans.

 

Effectif 2017-2018

Centre de Formation

JoueurPositionDate de naissanceTaille
Amélie MARCELAilière, Ailière forte16/12/19991m78
Camille DROGUETAilière, Arrière15/06/19991m75
Clarisse VERGIATArrière, Meneuse27/09/20021m73
Coline FRANCHELINArrière, Meneuse18/08/19991m65
Coralie CHABRIERArrière, Meneuse28/04/20001m67
Coumba SOWPivot26/08/20011m92
Eve WEMBANYAMAAilière, Ailière forte10/12/20011m80
Haby NIANGPivot26/04/20001m90
Inès PIPPERAilière, Ailière forte24/05/20021m82
Kimsy DEMONTOUXArrière, Meneuse11/03/20021m65
Léa DIETRICHAilière, Ailière forte21/01/20021m80
Marie PARDONArrière, Meneuse05/01/20011m74
Maroussia DROGUETArrière, Meneuse11/01/20011m72
Monique MAKANIAilière, Arrière04/01/20011m77
Mélissa SECCHIAROLIAilière05/05/20011m77
Pauline STALARSAilière forte, Pivot06/02/20001m87
Sophie BENHAROUGAAilière, Ailière forte20/03/20011m82
Yanelle DEVAUXAilière, Arrière20/04/20001m76

Palmarès

 

2016 Champion de France U18

2015 Champion de France Espoir

2015 Coupe de France U17

2014 Champion de France Espoir

2014 Coupe de France U17

2014 Champion de France U17

Groupe 2017-2018