Le Centre de formation assure à Mado

Le Centre de formation lyonnais a brillé ce week-end pour sa première à domicile. Les Espoirs se sont imposées face au Stade Marseillais UC (72-56) et les U18 face au Grenoble Alpes Métropole Basket (81-46).

Espoir (NF2)

Lyon 72 – 56 Stade Marseillais

(27-23, 10-8, 17-15, 18-10)

Offensivement, les Espoirs ont très bien débuté cette rencontre face au SMUC, en inscrivant 27 points dans le premier quart temps. Puis, les Lyonnaises ont su élever leur niveau défensif après les 10 premières minutes pour prendre définitivement le contrôle de la rencontre. « Avec une intensité élevée, on agit bien mieux défensivement, ce qui nous permet d’accroître l’écart », explique Fred BERGER, responsable du Centre de formation. Plus engagées individuellement, les Lionnes ont augmenté leur avance au score petit à petit. « Chaque joueuse était plus investie défensivement. L’intensité a permis de pousser l’adversaire à l’erreur. » Il s’agit donc d’un bon début de saison à domicile pour Coline FRANCHELIN et ses coéquipières, face à une équipe fédérale marseillaise traditionnellement difficile à manoeuvrer.

U18

Lyon 81 – 46 Grenoble Alpes Métropole Basket

(27-13, 26-11, 6-11, 22-11)

Très appliquées offensivement (malgré un relâchement dans le troisième quart temps) face à Grenoble, les Lionnes U18 ont mis à profit tout le travail produit pendant leur semaine d’entraînements. « Les filles progressent bien en attaque collectivement », retient Fred BERGER. « Elles lisent mieux les situations, elles se transmettent mieux la balle. C’est une belle évolution offensive ». Les Lyonnaises ont dû se remobiliser par séquence pour rester dans leurs standards défensifs et répondre à l’engagement physique isérois. Au final, l’équipe de Corentin MAHE a contrôlé la rencontre pour s’imposer sans difficulté et conserver son invincibilité de ce début de saison.