Victoire importante pour les U18 Elite

Les Espoirs lyonnaises se sont imposées le week-end dernier en Nationale 2 face à Aix Venelles (63-58) alors que les U18 ont décroché une précieuse victoire face au Pays Voironnais (70-48).

Espoirs – NF2

Lyon 63 – 58 Aix Venelles

(13-19, 23-11, 13-11, 14-17)

Les Espoirs se sont imposées face à Aix Venelles, au terme d’une rencontre plus serrée que ce que l’aurait souhaité le responsable du Centre de formation. Si les Lionnes ont respecté leurs standards défensifs dans le deuxième et troisième quart temps, elles ont été en difficulté sur les autres périodes. « On laisse un peu trop de possibilités à l’adversaire d’exister et trop d’occasions de tirs« , explique Fred BERGER. Aix Venelles a ainsi profité des fautes lyonnaises pour inscrire 24 points sur lancer franc. Les Lyonnaises savent qu’elles vont devoir plus imposer leur défense pour se rendre la tâche plus facile dans leur poule de NF2.

U18 Elite

Lyon 70 – 48 Pays Voironnais

(9-11, 12-13, 16-11, 33-13)

Les U18 Elite lyonnaises et voironnaises ont livré une première mi-temps très disputée. Avec trois points de retard à la pause, les jeunes Lionnes ont réalisé un premier break dans le troisième quart temps et surtout, un excellent dernier round ! Les Lyonnaises ont en effet sorti les griffes dans le quatrième quart temps, infligeant un 23-0 aux Iséroises. « Le groupe est plus spontané et libéré. Les priorités sont les bonnes. On se focalise à ce moment-là sur la manière de faire les choses, la manière de développer notre basket. Ce qui est plus prolifique pour l’équipe« , explique Fred BERGER. Grâce à un engagement total, les Lionnes décrochent une précieuse victoire dans l’optique d’une qualification pour le Final Four U18 Elite.