Week-end contrasté pour les jeunes Lionnes

Manque de défense chez les Espoirs (défaite 59 à 82 face à Feytiat) et orgie offensive chez les U18 (victoire 120 à 32 face à CAP Basket) : le Centre de formation a disputé deux rencontres bien différentes le week-end dernier.

Espoirs – NF1

Lyon  59 – 82 Feytiat

(24-19, 10-14, 14-30, 11-19)

Les Lyonnaises étaient à +7 trois minutes avant la mi-temps face à Feytiat, grâce à une attaque prolifique. C’est le manque d’investissement défensif qui a coûté la rencontre aux jeunes Lionnes qui ont encaissé 30 points dans le troisième quart-temps. « Le petit écart a été dilapidé assez facilement par manque de volonté défensive« , confirme Fred BERGER. « Si on veut exister correctement, ça passera d’abord par notre impact défensif. C’est ce qui a manqué sur ce match et que nous devons rectifier. »

Coupe de France U18 – 1/64

Lyon 12032 CTC CAP Basket

(37-5, 25-12, 32-5, 26-10)

La CTC CAP Basket n’a pas démérité dimanche à Mado Bonnet, mais n’avait logiquement pas les armes pour rivaliser avec une équipe du championnat de France. Les huit U18 lyonnaises ont été sérieuses et impliquées pour « se rendre le match agréable et prendre du plaisir à jouer notre basket. » « Les plus jeunes ont pu gagner en confiance« , explique Fred BERGER.

Prochaine rencontre du Centre de formation

Samedi 22 décembre (20h)

Espoirs (Finale Coupe de France Secteur lyonnais)  : Roannais BF – FC Lyon ASVEL Féminin (à Clermont-Ferrand)

Crédit photo : Infinity Nine Media