Le week-end des jeunes Lionnes

Les Espoirs s’inclinent sur le fil face à Brive Corrèze (86-84) alors que les U18 conservent leur première place du Groupe A en s’imposant face au Pays Voironnais 62 à 56.

Espoirs – NF1

Brive Corrèze 86 – 84 Lyon

(17-18, 19-20, 26-26, 24-20)

Malgré 8 points de retard dans le quatrième quart-temps (85-77), les jeunes Lionnes ont tenté un ultime come-back un fin de rencontre, revenant à un point. Mais c’est bien les locales de Brive Corrèze qui ont décroché la victoire. Logiquement, avec une moyenne de 60 points encaissés lors de la première phases, les 86 points de samedi dernier font tâche. « On ne s’est jamais mis réellement dans l’impact et la responsabilité défensive, comme nous le faisons habituellement« , explique le coach Fred BERGER. Même si les Lionnes ont progressé dans l’adresse et le jeu d’attaque sur défense de zone, cela ne suffit pas en NF1 : « Il faut arriver à mixer les deux pour être performant des deux côtés du terrain. Après une bonne première phase, on est attendu.«

U18 Elite – Groupe A

Lyon 6256 Voiron

(21-13, 11-13, 19-13, 11-17)

Les Lionnes U18 ont décroché une belle victoire à Mado Bonnet dimanche, face au Pays Voironnais. Les Lyonnaises ont pris le dessus grâce à leur intensité même si, avec 8 points d’avance à la fin du premier quart-temps, les Lionnes n’ont pas été en mesure de maintenir l’écart. « On doit travailler dans l’intention, grâce aux rotations, notre défense… pour nous permettre de gagner avec un écart de points plus élevé, en accentuant les stops défensifs. »